2012年5月16日 星期三

品嚐一份『微甜的日常』


撰文:milu

今天收到朋友送來的一份禮,是今年三月才剛推出的新點心品牌─〝日日恬〞。剛收到時覺得外觀設計其實很簡潔,沒有任何花俏的包裝,這倒令我有點意外!

因為聽朋友解釋這個品牌目前主要是針對女性消費族群,因此先以纖食蒟蒻產品問世,且成份是以天然花蜜為該產品之最大特色。原本以為會是個充滿粉系繽紛花卉系列的包裝,還因此特地好奇上網查了一下網站介紹,卻意外發現它的品牌訴求很棒,強調以簡單的美好,生活在『微甜的日常』之目標為主要傳達的精神。難怪會有這樣的包裝設計。


趁著今天陽光很好,也想感謝朋友送來的心意,於是我真的很做作的拿了一些小道具,一起將這些產品帶到草地上,打算身體力行這所謂生活在微甜日常的精神。結果還沒拆封品嚐,就忍不住用手機拍了好多張照片出來,簡直是欲罷不能!


拍完照,想說既然都已經坐在草地上,而此時此刻陽光又這麼美好,加上配備也都準備了,索性就來了一個真正的午後日日恬時光。


我首嚐鮮的口味是洛神口味。開封時真的有一陣陣花香味撲鼻而來喔!本打算將蒟蒻擠出來,因為我想要吃一整個齊全的形體,不希望弄得糊糊溼溼又一塊塊滴!但無論我怎麼硬擠,只有出好多花蜜汁滴出來,最後我只好用叉子硬把頑張的洛神蒟蒻給挖出來。令我意外的是,蒟蒻竟然沒有破,還非常完整地躺在我的碟子上。關於這一點,我實在不得不再給它稱讚!
竹叉子搓不破的頑張洛神蒟蒻!

蒟蒻擠到深處還不破!整個超軟Q滴!然後碟子底部都是天然花蜜汁喔!

在拍照的時候,覺得陽光照耀下的蒟蒻好像紅寶石一樣喔!後來回家後在爬文時,巧合得知洛神有花中紅寶石之稱捏!真是相得益彰的一個產品!

我一直很喜歡吃蒟蒻,一來是它比果凍有嚼勁,而來它比果凍來的健康。之前會在辦公室的小抽屜裡放一兩包蒟蒻乾或者去超市買一些蒟蒻條擺著,在工作的閒暇之餘解饞。可是當時會有越吃越渴的現象,因而忍不住會想拼命喝冷飲,或外叫搖茶搭配。但其實這樣依然會造成身體上許多不必要的負擔。滿足了口慾也著實是真的撐起了肚皮。所以有一段時間我連蒟蒻這產品也抗拒了。

這也是朋友會分享我這個產品主要的原因吧?他說一個真正的好糖,其實會越吃越順口,並不會讓你覺得口渴或覺得口燥。一開始我也是半信半疑,所以還自行外帶了熱水跟茶包以備不時之需。結果我將整個試吃包都吃完了,一口熱綠茶也沒喝到,就這樣悠悠閒閒地在草地上一邊看著我的書,一邊將這些小玩意給解決掉。

這確實是一個舉手可得的簡單美好,讓我不由得開始期待日日恬下一波的產品推出了呢!


※※※感謝網友Milu的分享※※※

沒有留言:

張貼留言